Статьи

Дорогой мой человек

   В дни ноября, когда наша славная милиция празднует свой день, именно 10 ноября отмечает 60-летие ветеран Киржачского РОВД, майор милиции и мой супруг Колыбанов Александр Арсеньевич.

   Жизненный путь не такой уж и длинный, но свой трудовой долг был отдан родине честно и достойно. В семейном плане всё на своих местах. Дети поддерживают добрые отношения с родителями, внучки радуют своими успехами в учебе, младшие внуки обожают деда. Прогулки в парке Шелккомбината, летние развлечения и купание в речке, весенне-подготовительные работы в саду-огороде на участке возле дома и все это вместе со своими внуками. Фруктовый сад, разбитый мужем, требует немало сил и заботы, и с этим он тоже справляется. Своим примером трудолюбия Александр положительно влияет на подрастающее поколение. Так было всегда, когда его отец Арсений Иванович прививал своим сыновьям любовь к тому или иному делу. А руки у всех мужчин из рода Колыбановых «золотые». По праву это относится и к деду, и к прадеду, и к прапрадеду. Уважение к старшему поколению, чувство патриотизма к своей малой родине, только так, а не иначе, Александр в одном лице и муж, и отец, и дедушка до сих пор несет груз ответственности за свою семью, за подрастающее поколение. Не остается он без внимания со стороны сотрудников полиции, даже после того, как стал пенсионером. А это поздравления ко дню рождения и к праздникам, приветствия сослуживцев, телефонные звонки и беседы с друзьями при встрече.

   Александр всегда в центре событий в жизни родного города. По мере своих сил он старается быть полезным обществу и людям. Об этом говорит тот факт, что, благодаря его усилиям, совместно с руководством Горкинской администрации состоялось открытие улиц в деревнях Ельцы, Наумово и Савино, названных в честь героев нашей страны: улица «Братьев Галайда», улица имени Чижика, улица «Испытателей». Задолго до открытия Александр договаривался с руководителями организаций о приобретении, доставки камней-великанов, предназначенных на вновь образованные улицы, также установки камней в память воинов-участников ВОВ в деревнях Любимеж и Дворищи, командиру парашютистов-испытателей Георгию Жданову. Он сам лично крепил таблички с именами героев к камням, а это, поверьте, труд, требующий определенных навыков, умений и физических сил. С героями названных улиц он был знаком не понаслышке. Вместе с внуками ездил к ним в гости, где за чашкой чая непринужденно велись беседы об их жизни. На всех торжествах открытия улиц он всегда в полном порядке: выправка, внешний вид, как и подобает человеку, многие годы служившему в органах правопорядка.

   Ежегодно вместе с ветеранами милиции участвует на Дне памяти героев войны у памятника на улице Юматова, вместе с внуками проходит в Бессмертном полку на Шелккомбинате, неся в руках баннер с именами родственников, защищавших нашу землю от фашистов. Неоднократно проводил уроки Мужества в школе №5 совместно с военным комиссаром райвоенкомата Олегом Анатольевичем Буняковым. В колледже и в районном музее рассказывал о древней профессии плотника и столяра, о ремеслах его прародителей. В свободное время, а его сейчас достаточно, любит ездить по историческим местам родного города. Недавно был в деревне Санино, где отстраивается новый храм в честь новомученников российских. В селе Ильинское, посетив древний Свято-Георгиевский храм, участникам экскурсии рассказывал о подвиге отца Палладия, державшему оборону от бандитов, ограбивших храм. Вместе с другими сотрудниками милиции мой муж тогда был на задержании этой банды. Об этом можно прочесть и в книге Сергея Кротова «Повседневно исполняя долг».

   Если говорить об участии Александра Арсеньевича Колыбанова в жизни полиции, то можно сказать так, благодаря его усилиям, организаторским способностям, желанию сделать добро, в Киржаче был открыт филиал столичного ВУЗа, где прошли обучение многие муниципальные служащие, сотрудники полиции, суда и просто молодые люди. Получив высшее образование, многие студенты до сих пор благодарят моего мужа за такой подарок в их судьбе. Выйдя на пенсию, Александр вместе с ними учился по специальности «Юриспруденция», достойно с отличием получил в свою копилку еще один диплом, доказав себе и близким, что любые трудности преодолимы и всегда можно достичь успехов. В этом его стремлении жить в полную силу, быть полезным обществу и заключается смысл жизни.

   Все наши родственники, дочка, сын и я поддерживаем нашего дорогого человека. От всей души поздравляем Александра с днем рождения и желаем здоровья. Спасибо мужу за терпимость ко всем невзгодам и семейным трениям, что были в нашей жизни. Благодарю его за дружеское участие, ведь вместе пройдено почти 60 лет, считая детские, юношеские и студенческие годы. Так держать!

   На страницах районной газеты хочется поздравить всех сотрудников полиции с их праздником, выразить слова признательности начальнику кадров Киржачского РОВД Мельниковой Светлане Николаевне, председателю ветеранской организации Аполлоновой Наталье Александровне, действующему психологу Колосовой Надежде Борисовне. Спасибо за поддержку. С праздником!  

Текст и фото: Колыбановой Галины

Александр Арсеньевич Колыбанов с супругами Кротовыми Сергеем Алексеевичем и Антониной Борисовной